Как жалок мир...

Как жалок мир в своём бессилье,
Предотвратить разор войны,
Как боль бездушье разносилось,
Вскрывались козни сатаны.
Смешалась вера с наважденьем,
Попы распродали кресты
И наплевав на убежденья,
Талантливые вышли подлецы.
Всё продаётся, не стесняясь,
Душа не ценится ни в грош,
В морали, будто в грязи, ковыряясь,
Своих воспитуют святош.
Большие дыры в здравом смысле,
Всему навешан блеск цены,
А вместо умных компромиссов -
Решать всё способом войны.
Что остановит алчность, злость остудит?
Когда добро возьмут в ориентир?
Когда не станут убивать друг друга люди?
Когда же вы научитесь ценить любовь и мир?


Рецензии