Снега длинная межа
НА-поле лежала,
Холодом ещё свежа –
Зиму умоляла…
Ведь апрель уж без прекрас,
Не мороз в работе
Очищает земли в раз –
Теплота в заботе;
Раскрываются поля,
Холмики, ложбинки –
Скоро сытая земля
Даст ростки, травинки,
Или их уже листы,
Смелого обличья –
Лезут-лезут все чисты,
От весны приличья…
Вечер правду серебрит –
И сиреневый гамбит
В небесах и на земле –
Дивно светит всем и мне!
04.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
Апрельские вечера.
Б., пастель.
25х35.
2018.
Свидетельство о публикации №123042002817