Шагает весна, вместо туфель калоши

Шагает весна, вместо туфель калоши,
Просторами луж мостовая полна.
И рядом вокруг сыплет белая гроши,
Как будто купить хочет время она.

Сюжеты уходят за стрелками ритмом,
Размеренным боем, теряя часы,
И новая жизнь не простым алгоритмом,
Танцует под ветер желаний пассы.

Чудная девчонка дорогою в школу,
Все эти моря неспроста обойдёт.
И будет глотать в обожанием колу,
Когда каблучком бьёт хрусталиков лёд.

И топчет шутя зеркала королевы,
Когда-то ещё полновластной зимы.
А где-то подснежник, мне кажется первый,
Прорвавшись наверх - проявленье весны.

Сорвёт его ловко соседский мальчишка,
И скромно подарит такой егозе.
Пусть эта весна, очень робкая слишком,
Но скоро уже зашумит и везде.

Объятием берёз, малахитовой кроной,
Пьянящим черёмухи цветом чудным.
Замученный город мой будет зелёным,
И шалью цветов станут души полны.

И ты подари мне цветок тот любимый,
Я в вазу поставлю его на окне.
Безумные дни пробегают так мимо,
Но только мечта да всегда на коне.
-------------------------
Галинка Барецова
ga-lucia
20/04/2023/u/


Рецензии