Жена сказала - нужен дождь...

                *   *   *


Жена сказала: нужен дождь,
Природа ждёт воды для роста,
С сухой землёй не проживёшь,
Ей без полива гибель просто.
Земле и женщине нужны
Для жизни сходные пружины.
Тепло, свет солнечный, дожди,
Уют, внимание мужчины.

Слиянье женщин и природ
Едино и вдвойне всесильно.
Храненьем тайн и жаждой вод,
Пра-потом в жизненной парильне.
Бывает, мне не отличить
Жены от солнечного утра.
Чай - пьяный, сахар - чуть горчит,
Звеня - поёт сонет посуда.

               
                20 апреля 2023,
                Саморядово
 


Рецензии