Сверкнув на свет Хотели? Нате ж...

Сверкнув на свет — Хотели? Нате ж! —
в него врывается она
куда стремительнее настежь
распахнутого прочь окна.

Казалось, всё уже как будто
свершилось — досадила всем,
и куржаком из Оренбурга
за пояс заткнут валансьен.

А всё же, чем не укори,
чем не умасли простодушно,
а дай — хоть хлебом не корми —
съязвить кому-нибудь на ушко:
— Флирт — мадригал, что супротив
замужества – поэмы долгой,
лишь неосознанный порыв,
слетевший с губ скороговоркой.

Ах, эта женщина! Она
сама оторва и беспечность,
никем не занята, одна
минуты две — почти что вечность.

В её наушниках то Лепс,
то Бьёрк, то Элвис, то бишь, Пресли,
то кантри, то спиричуэлс…
И как же с ней поладить, если
она то вспышка, то испуг,
то инженю, то травести,
и, словно туфельки каблук,
всё время хочет подвести?


Рецензии