Непослушный пёс

В селе пёс жил,
А рядом лес был.
В будке жил пёс,
Редко доставал нос.
Любил он лежать,
Особенно поспать.
В кастрюле еда,
А в чашке вода.
-Идут хозяева опять
И мешают мне спать.
Что за жизнь такая?
Не люблю я лаять.
Хозяева достали,
Косточку пихают.
Молока нальют
И хлеба дают.
И что они идут?
Спать не дают.
В лес я пойду,
Там и посплю.
В лес пёс ушёл,
Ночлега не нашёл.
Волк за ним гонял
И медведь рычал.
Напугала сова,
Выпучив в глаза.
Вышла пантера,
Рычала и шипела,
Когти выпускала,
Знать не желала.
Лось его напугал,
На рога сажал.
Бедный пёс убежал
И домой потоптал.
Хозяева ему рады,
Еду накладывают.
К себе подзывают,
Гладят и ласкают.
Довольный пёс,
Что ноги принёс.
Стал пёс подрастать
И ума наживать,
Хозяев уважать
И двор охранять.


Рецензии