Я им не верю

Я им не верю, потому что знаю:
Они готовы, дайте только шанс,
И жалобно скулить, и снова лаять
На Родину, на каждого из нас.
И пресмыкаться перед сытым дядей.
Им, умным, перекраситься легко.
Они умеют при любом раскладе
Быть наверху или недалеко.
Победа неизбежна. Праздник будет.
Пройдёт по нашей улице герой.
Они прогнутся истово на людях.
Сработает система «свой-чужой».
Они себя узнают, расторопных,
И брату во грехе поможет брат
На должности улечься поудобней
Или достать билетик на парад.


Рецензии