Ну, давайте

Ну, давайте, привстанем на цыпочки
И заглянем за горизонт.
Что нас ждёт? Что из ступора вытащит?
И чего мы сами-то ждём?

Надоело, устали, - слышится
Из иной городской щели.
А вы видели, как колышатся
Над могилами ковыли?

Как вам естся, как спится, как дышится
Здесь, в отнюдь не окопной пыли?
Иль, по-вашему, те все рыжие,
Кто за вас умирать ушли?

Если мы за спиной у воина
Разрешим себе сплетни треск,
Обязательно в ту промоину
Просочится лукавый бес.

Тихий, ласковый и старательный
Лекарь мнимых душевных ран,
Он попробует обязательно,
Он заглянет в каждый чулан.

Вы же мягкие, вы из теста,
Будет на ухо нам шептать,
Вам видней, не вставая с кресла,
Воевать ли, не воевать.

Если сразу, одним замахом
Переможить не удалось,
Значит, пусть всё катится прахом.
Перетопчемся. Не срослось.

Тем, кто там, кто из камня высечен,
Этой логики не понять.
Слава Богу, их многие тысячи.
Есть кому Россию поднять.


Рецензии