Рукава реки
Я б сказал, про притяжение на массу
Про лихую, белую метель,
Заметающую тоненькую трассу
Там среди тайги и берегов
Тоннами своей брони кристаллясь
Обжигает, голубая кровь
В искреннюю сиговую радость
Брат, отец и запорожский зверь
В тридцать лошадиных сил осилит
Ту дорогу, чудом, без потерь
Если не считать бензин и взрытых белых пашен
Два куля рыбацкого добра
Переваливают, дар реки под щуку
Тёмная стальная чешуя
И хвосты, как флаги на дорогу
Если это чудом не назвать
Что тогда, когда дорога скатерть
Чьих то отмороженных потерь
И находки на убитый, этим чудом стартер
Я пустыню снежных берегов
Помню, среди колкой звездной чаши
Отразившей звон прозрачных льдов
В безупречной тишине твоей упавшей
Здесь теплом распахнутой души
На огромный, звонкий, звёздный холод
Отпускаю леску и молчу
О Тебе, в глухой сердечный молот
31.03.23
Свидетельство о публикации №123042002521