Песня нечаянно убитого менестреля

Я свет из слов своих сплетаю наугад
Чтобы откинуть безопасность чувства
Тебе не обещал сто лет огонь хранить,
Но, этот, чертов дар неверного искусства

Сегодня пламя, завтра серый дым
Отходит в облако, хвостом своим махая
Я обжигаю губы об холодную постель
Из белой простыни в спасительное знамя

Ты не найдешь меня потерянным с утра
Я буду песни петь об стены высекая
Своей открытой раны алую пастель
Для милой женщины огнём души играя

Порой любить других, невидимой тоской
На миг испытывать их нервное смятенье
И возвращаться снова в ясно-верный день
Почувствовать двойное отраженье

Сквозит двойным лицом, На счастье и на смерть!?
Обнимет милая, так нежно прижимаясь
И я забуду вечность на один лишь только день
О том что ты и я, не веря, даже не мечтали

17.04.23


Рецензии