Бутон

               *   *   *

Прекрасная юная роза
В надломленном свете луны
Роняет в траву, словно слёзы,
Дрожащие капли росы.
              Фарфоровый отблеск бутона
              Прозрачен и словно пар‘ит,
              Нектарное нежное лоно
              Ещё не раскрыто и спит.
Ночная красавица лета
Наутро, просохнув от слёз,
Согревшись в объятьях рассвета,
Прольёт аромат снов и грёз.
              Дыханье сладчайшее розы
              Дурманит и снова влечёт,
              Нектара пьянящие дозы
              Пчела золотистая пьёт.
_______________________________________
(20.04.2023. 09:30 · Элли Хелла · Л.Ч.)
коллаж автора


Рецензии
Элли, Вы прекрасно продолжили серию наших цветущих стихов! Великолепное, ароматное весеннее произведение.
С теплом апреля, Сергей.

P.S. Брависсима...

Сергей Пасс   22.04.2023 09:07     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте! Благодарю за тёплый отзыв!

Элли Хелла   22.04.2023 14:54   Заявить о нарушении