Не в расчёт

Так, будто в порядке вещей,
Ты занят везде и всегда -
Участием в судьбах других,
Просящих о том, или нет,
Того нехотящих вообще,
С боязнью от "добрых" вреда,
А равно и пользы от "злых",
Порой без разбора примет ...
И в том ты едва ль одинок,
По ветхой обычности мира -
Куда-то спешащих людей,
Так часто - прохожим навстречу,
Бездумно, без срока и в срок ...
Да с "целью" подобной надиру,
Что там где-то, в неком нигде,
Но здесь заменить её нечем ...

И вроде не хочешь того ...
Да вовсе ... но так уж выходит, -
"Нелепо, случайно, спонтанно",
Иль мудро ... да Чёрт разберёт ...
И всуе не звать бы Его,
Хоть сам Он везде, в неком роде,
Склоняя ко "злу" неустанно,
А может к "добру"... - не в расчёт.

Иван Калина
18. 04. 2023 г.


Рецензии