Молчите обо мне! Александрийский стих

Стихотворение на тему
«Что скажут о тебе другие,
коли ты сам о себе ничего сказать не можешь?».
Формат: Александрийский стих.

Молчите обо мне!

Когда, преодолев превратности судьбы,
Расскажет человек с оттенком похвальбы
О том, что вдруг сумел поймать удачу в жизни,
Завистники его подвергнут остракизму.
О радости своей напишет в соцсетях,
Что разных бед полки повержены им в прах,
И тут же встанут в ряд всезнайки и кликуши
Осудят и распнут, и даже плюнут в душу.
Рассказы про успех настолько им претят,
Что предпочли б они "молчание ягнят"...
Ждать вовсе не хочу, когда другие скажут
В мой адрес кучу слов чернее чёрной сажи
И горче, чем полынь, опаснее, чем яд,
Острее, чем игла, смертельней, чем снаряд. 
Мне ненавистна ложь, придуманные факты,
И те, кто лезет в жизнь нахально и бестактно.
Нет, не стыжусь побед - они не с неба дар,
Сама себе судья, проблем держу удар,
Прокладываю путь сквозь тернии упорно.
Не буду ныть, вздыхать и скромничать притворно,
А громко прокричу любителям "клейма":
"Молчите обо мне, я всё скажу сама!"


Рецензии