Наверно всё же по судьбе

Доверье тёмной пустоте,
Гласящей вдруг восторгов эхом,
Любовь к желаньям расписным,
В палитре мельком впечатлений.
И будто шансы ... да не те.
И всё смешно, но не до смеха,
Согласно глупой вере в сны,
Во время точно умной "лени", -
Спасающей от хладной яви -
В тобой придуманных объятьях,
Уютных, тёплых, долгих, кратких ...
Всё от намеренья зависит.
А на "неё" - ты явно вправе,
Что в дни сует всегда некстати,
Для них, на бесполезность падких,
В оскалов силу, волчьих, лисьих ...
Кому-то страшных, до поры -
Нюансов неких пониманья,
Амбиций странных разуменья,
С примерками того к себе,
Под неуверенный их рык,
Перед естественным прощаньем,
По обстоятельств враз стеченью,
Наверно всё же по судьбе.

Иван Калина
18. 04. 2023 г.


Рецензии