Развлечение

"...Уже давно, очень давно,
Не изменить, не переделать,
На прагматично-жёсткий лад -
Так непрактичного себя,
Лишь обольщеньями грешно -
Живущего на свете белом,
Что очень часто невпопад,
Но о потерях не скорбя,
При антураже жизни сносной,
В чуднО придуманном чертоге,
В стенАх из дум сентиментальных,
Совсем непрочных, но красивых,
Где лишь собою быть не поздно,
А остальное ... - в рамках строгих,
Да в каждой - лишь пейзаж печальный:
"Нехоженая перспектива" ..."

Только зачем с собой об этом,
В форме жестокого упрёка,
Что от себя, - да в лоб себе ?..
Сей факт - сродни вразмах удару.
Да всё претензии к судьбе,
В разруге робкой с Тьмой и Светом,
Меланхолично-одинокой,
Созвучной всем ночным кошмарам ... -
Пугалову для дураков,
Смешно жалеющих себя,
Пусть молчаливо, да не вслух,
В секрете от других ... но всё же ...
Ныть на досуге - суть легко,
О несвоём видать скорбя,
Себя комично не любя -
В счёт развлечения, быть может.

Иван Калина
19. 04. 2023 г.


Рецензии