Общительному...

Ты расскажи всё о себе,
В подробностях, и даже в лицах,
С чуднЫм напористым апломбом,
С нюансами прожИтых дней ...
До мелочей всё, а потом бы -
Добавить что-то о судьбе ... -
Не силясь враз остановиться.
И знай, что нет тебя нудней, -
Средь многих сот в миру живущих,
Где всяк с историей своей,
Не втюханной кому попало,
Из просто скромности неглупой,
Хоть есть поведать что немало,
Избыток тем - в житейской гуще.
Но большинство, что с лет начала -
В нелёгких душах держат скупо.
Чтоб не грузить словесным хламом -
И от себя уставший люд,
Аль от корректности врождённой,
То ли от доли пониманья ...
Да с недоверием резонным -
К неумным Вам, болтливым самым,
К тем, что находкой для шпиона, -
Вразрез разумному молчанью.

Иван Калина
19. 04. 2023 г.


Рецензии