Ожидаемая неожиданность
Какого-то события,
При этом точно мы не знаем,
Когда оно случится,
Мы всплёскиваем вдруг руками
И расширяем наши очи
От удивления (ведь знали!),
Когда посередине ночи
Оно произойдёт, и мы кричим,
Что вовсе мы не ожидали
Таких вот дел совсем крутых,
И провокаций не свершали.
Психологически понятно,
Что, ожидая тех событий,
Мы в недрах прятали
Надежды на их «несбытие».
Расчётов не было на это,
Мы знали, что произойдёт,
Но всё же верили наивно
На положительный исход.
И строили при этом планы
И на «сегодня», и на «завтра»,
Как настоящие болваны.
Настигла кара.
Не надо больше удивляться
И говорить, что мы не ждали,
За дело надо приниматься,
Иначе выживем едва ли.
Свидетельство о публикации №123042002255