Бежала девушка с венком

Бежала девушка с венком
не на свидание.

Боялась видно опоздать
на отпевание!

А на венке болталась лента
чёрная
Кривыми буквами белыми
 
надпись голосила
для кого венок

и подпись
от одноклассников!

От одноклассников?
Значит он был совсем недавно
выпускник и сколько ж лет
было погибшему?
Совсем ещё дитё?

Да, его ещё никто не называл
по отчеству.

Что в жизни он успел-да ничего!
Лишь жизнь свою отдать!
И ни стремиться ему больше-ни мечтать…

И вот теперь несёт венок ему
девчоночка знакомая…

/может за партой с ней сидел,
ответы списывал?/

На погребение она спешит,
боится опоздать…
на отпевание


Рецензии