Я знаю, есть поэзия в молчаньи

Я знаю, есть поэзия в молчаньи,
Где все покрыто строгой тишиной.
И чуть заметно теплится дыханье,
И взгляд хранит размеренный покой.

Мы много слов напрасных произносим,
Их ветер носит, как ненужный сор.
О как прекрасна сказочная осень,
Как необъятен вечности простор!

Как хорошо проснуться утром ранним,
Когда роса на листиках дрожит .
А мы друг-друга в сердце больно раним,
Словами гнева и словами лжи.

Молчанье-это мудрости основа,
Спасенье от нечаянных тревог.
Вначале, как известно, было Слово,
И Слово, безусловно было Бог.

И будут встречи, будут расставанья,
Горит огонь немеркнущий в ночи.
Я знаю есть поэзия в молчаньи,
Давай с тобою просто помолчим.

20.04.2023
Александр Коняев


Рецензии