Мы друг другу навстречу идём...

Мы друг другу навстречу идём
Белыми коридорами.
Майское древо цветёт
Шумной листвою.
Глажу берёзы навзлёт,
Гладкостью ствола
Руки побелены тонкою пеленою.
И ты навстречу идёшь
С светлою бородою.
И в глазах васильково...
Я от них уже теплая.
Я душою бегу,
Не запутаться бы в юбках.
А под юбками
Новые
Сафьяновые сапожки.
Все в оргаментах,
Я с косою.
Но ещё два шага,
Ты уже предо мною.
И кружил бы меня,
Но берёзы стеною.
И коса к стволу приросла.
Обнимай нас с берёзой,
У берёзы тоже весна.
Щекочи бородою.
Я соскучилась вся.


Рецензии