На безрыбии

Нету щуки, судака,
Карася и окунька.
И налима и угря,
Осетра и пескаря,
Сёмги, палтуса, ерша.
Вообщем, нету ни ши - ша.
Верхогляд куда - то смыслся,
Сом, как будто, испарился,
Гребенщук и вырезуб...
Водоём сегодня скуп.
Где ж белуга и тунец ?
Я сегодня в том не спец,
Чтоб поймать хоть что - нибудь.
Бездоходности в том суть.
Скрылся и змееголов.
На нуле мой весь улов.
Толстолобик, жерех, язь...
Только рак сегодня князь.
На безрыбии один,
Сам себе он господин.
Чтоб ни с чем мне не остаться,
Я его поймать стараться
С утречка по - раньше рад,
Раз нет к этому преград.
25.02.23.


Рецензии