Ещё одна весна

Пришла ещё одна весна
защебетали резво птицы,
и серо-жёлтые тона
разбудит радугой она
с периферии до столицы.

Подарит жителям земли
цветы и листья на деревьях,
и полетят жужжать шмели,
и где-то за окном вдали
начнётся пахота в селеньях.

А если не придёт весна?
Не защебечут резво птицы?
Научатся  ль ценить тогда,
и понимать что без труда
нет жизни здесь и за границей.

(20 апреля 2023, Москва)


Рецензии