Шёл по улице дождь!

Шёл по улице дождь. Раздражал он прохожих -
Под зонтами бежал на работу, домой...
В большинстве своём мысли их были похожи-
Надоел этот дождик, такой проливной!

Только те, кто к земле расположены ближе,
Кто имеет свой сад, огороды свои,
Были рады дождю- пусть поглубже промочит
Землю. Матушку нашу водой напоит!

Чтоб кормилице щедрой хватало водицы
Напоить все деревья, кусты и цветы,
Побогаче чтоб был урожай на пшеницу,
Чтобы травы могли живность всю прокормить!

Чтобы окна кругом чистотою блистали,
А с листвы и травы была смыта вся пыль,
Кислородом насыщенный воздух вдыхали
Горожане, селяне, любой гражданин!

Рассуждения эти все выслушал дождик
И подумал, что трудно им всем угодить...
Но желания исполнит он тех лишь прохожих,
Что заботой о всех свою пОлнили жизнь!


Рецензии