Море

***
Что ты, море, со мною сделало?
Ты зачем на руках меня
Вынесло,
От груди отрывая,
Чуть вздрогнуло,
От себя отпуская,
Чуть вспенилось.
Закатило
Волну бесконечную.
На прощание
Вскрикнуло чайками.
И расплакалось ты.
И посыпались
Брызг вдогонку
Слова-увещания.
Так прощаются люди
Друг с другом.
Ну а ты –
Как меня отпустило?
На какую февральскую вьюгу
Мой покинуло шаг обессиленный?


Рецензии