Родимые пятна

На родимом пятне - образ птицы
однокрылой.
Скупая судьба
разделила на две единицы
два родных одноцветных крыла.

У кого же второе?
Подняться
невозможно с одним в небеса
под восторженность птичьих оваций...

И колеблется жизнь на весах.

Не поверив знамениям,
праздно
улетают реалии дней
в гущу звёздного многообразья,
где им кажется будет теплей.

И вибрируют в небе пульсары,
разбросав по вселенной огни
намагниченными полюсами,
резко целое разъединив.

Бродит где-то родной,
однокрылый,
и похожий чуть-чуть на меня,
по дорогам судьбы...

Нераскрыта
до сих пор его тайна пятна.


Рецензии