Человек-диван...
Я – человек-диван.
Мне не нужна семья,
Сотни дорог и стран.
Тысячи! Миллиард!
Создали мир иной.
В нём каждый миг - азарт.
Подлость не ждёшь спиной.
С виду игра - игрой.
Тот же поток причин.
Каждый второй герой,
Каждый четвёртый - чин.
Можешь и королём
Встать над глухой толпой:
Если прольёшь дождём
Благо на всех. Тропой,
Молча пойдут вослед
Сотни больших имён.
Громко моля побед
Каждых своих знамён.
Если держать в узде
Хватит с лихвой ума:
Значит твоей звезде
Силы оставит тьма.
Их бы сдержать, когда
Вольт упадёт в сети…
Это пустяк, беда –
Кушать, попить найти…
20.04.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123042001894