характер
И характер высушил меня.
Есть в актёрской жизни это скотство -
поливать чужие зеленя.
Поливаешь кровью и слезами,
чтобы жизнь в рассаде занялась.
Молишься порой под образами -
как сказать, чтоб сразу повелась
публика на горькую приманку.
И, сглотнув заученный урок,
слушала привычную шарманку,
понимая что-то между строк.
Не прощает публика обмана,
хоть и знает, что театр - обман.
Если рана, то живая рана,
если океан, то океан.
Режиссёры, поимейте совесть,
не гоните души на убой.
Расскажите залу эту повесть,
небольшой рассказ про нас с тобой…
Вот и смолк овал аплодисментов.
Высушить бы пропотевший фрак.
Я чужой характер брал в аренду.
Мне бы в свой вернуться кое как.
Свидетельство о публикации №123042001890
Всего доброго Вам.
С уважением и теплом души, Л.
Векшина Людмила2 23.11.2023 17:37 Заявить о нарушении
Взаимно!
С уважением и ответным теплом,
Вонтер Лак 24.11.2023 07:03 Заявить о нарушении