Не люблю я бури, не люблю я вихри

Воет ветер за окном,
В проводах гуляет.
Грохот,шум такой кругом-
Страху нагоняет!

Вот свалилось дерево.
Видно корень старый.
Рядом с ним на смену молодо и зелено-
Клен стоит кудрявый.

Птицы спрятались под крыши.
Они с ветром ни в ладах.
Слишком яростно он свищет-
И не тот уже крыльев размах.

А он все стучит,проверяет-
Где бы ещё что сломать.
В лица прохожих мусор швыряет
Да...его не унять!

Не люблю я бури,не люблю я вихри.
Как-то неспокойно на душе от них.
Может,прекратится, может,скоро стихнет....
Вот,пока писала, а он взял и стих.


Рецензии