На рубеже

На рубеже истерзанных веков,
Измученных взбесившихся раздором.
Погибнуть мир, как никогда готов,
Своим же собственным расстрельным приговором.

Он сам себе защитник, прокурор.
Он суд, присяжные, палач и
даже плаха.
На исполнение безжалостен и скор,
Не зная милосердия и страха.

Со взглядом обречённого на смерть
И божества нетленного мечтами.
Он будет пламенем убийственным нас греть
И расцветать опавшими цветами.

Эпитафия.


Рецензии