Уходят видимо как прежде
Родные, близкие, друзья.
Не иссякает лишь надежда,
Что будет спасена душа.
Есть некое противостояние,
Самих желаний и времён.
Но разделяют расстояния,
Мир предвкушениями наделён.
Мир ведь встречает, провожает,
К своим свершениям ведёт.
Задумываться заставляет,
Чей дальше всё-таки черёд.
Ведь тлены тело и деяния,
Даже поступки иногда.
Свои присущи изваяния,
Да и особенная черта.
Непоправимое происходит,
Ведь вечного в помине нет.
Никто и вовсе не пророчит,
В течении уж долгих лет.
Стираются даже ненароком,
Даже те самые имена.
Они как будто с каждым разом,
Пытаются восстановить себя.
Пытаются вновь очутится,
На обетованной сей земле.
И с судьбами совокупится,
Быть лишь на должной высоте.
Но сие увы, не происходит,
Образ ведь гложет без конца.
Сердца пожалуй мироточат,
Как и иконы наверняка.
Рубец однако остаётся,
Сгладить которого нельзя.
Быть только изредка приснятся,
Родные, близкие, друзья.
Которые покинули будни,
Ну и пожалуй белый свет.
Но всё-таки они желанны,
Их рядышком в помине нет.
Ведь такова земная участь,
Любить, радоваться, страдать.
Не та бывает ведь возможность,
Чтоб вечностью вдруг совладать.
Но остаётся всё же память,
Фотографии, записи, кресты.
Тех же потомках очерёдность,
И необузданные дни.
Но остаётся честь и слава,
И очень добрые слова.
В сем мире всё-таки готовы,
Запечатлеть сии имена.
Земля пусть будет только пухом,
Им царствие на небесе.
Они наверное с каждым разом,
Смогут напомнить о себе.
Свидетельство о публикации №123042001524