Не даром снова примеряют

Не даром снова примеряют,
Свои эпохи времена.
Круговорот свой совершают,
Пока что теплится душа.

Не зря свои нравоучения,
Порой бываю наяву.
Они как некое предупреждение,
В сем изменяющимся миру.

Они как некое предостережение,
От искушений и от зла.
И судеб разных переплетение,
На белом свете иногда.

В каждом отрезке мироздания,
Своя удивительная черта.
И в нечто особенном признание,
Которое предугадать нельзя.

А человеческие страсти,
Испытывают без конца.
Эмоции у них во власти,
Стихия присутствует всегда.

Узы иной раз разрывают,
А может и наоборот.
Бывает даже впечатляют,
Ведь их преследует черёд.

Ведь неразрывны с самой жизнью,
Сложно действительно понять.
ну и к тому же очевидны,
Они ведь каждому под стать.

Лишь успокаивают будни,
И та же вера в небеса.
Когда-то всё-таки возможно,
Поймать тот миг наверняка.

Который вовсе совершенный,
И чистый как сама слеза.
Который очень откровенный,
Как и та самая заря

Поймать ту некую частицу,
Да и души свой полёт.
Мелькают сызнова зарницы,
К себе вновь будущее зовёт.

Неповторимы дни и время,
И прожитые сами года.
Посильно ненароком бремя,
Видна та самая стезя.

Возможно снова оступится,
На те же грабли наступать.
И с предстоящим вдруг сроднится,
Дабы ено вновь созерцать.

Но примеряют вновь отрезки,
Сего земного бытия.
Слышны те самые отголоски,
Из прошлого, издалека.

Объединяются эпохи,
А с ними те же времена.
О них слагают летописи, строки,
О них слагают чудеса.


Рецензии