Поэтические должности

Я - зодчий словесный и стихослагатель,
оллам, не избегший, увы, кумовства,
гравёр и ремесленник, чтец и старатель,
достигший широт и вершин мастерства;

художник, который рисует словами,
творящий из инь-ян всецветность и рай
на белых холстах черновыми углами,
идя и ползя в поэтический край.

Блуждая по памятям чуждым и личной,
вершу по неделям, годам свой обход,
ваяю тактично, порой неприлично,
кручу из историй сплошной хоровод.

Фантаст, песнопевец, монах-одописец
и лирник, и песенник, и трубадур,
провидец, нарцисс, кифаред, самописец -
названья мои, коим рад чересчур!


Рецензии