Послушник

Исход знаком - умру во сне.
О том всегда молил я Бога.
Надеюсь, не откажет мне,
ведь требую не так уж много.

С рожденья всю свою стезю
служил, безгрешничал и верил,
в Творца поверил на корню,
молился с мерой и без меры.

Монашил искренно, как раб.
Но хворь пришла во испытанье.
Как будто наш Господь-прораб
дал очень сложное заданье.

Но я не справился, увы.
Хотя терплю боль и поныне.
Я стал синонимом трухи
и пожелтел подобно дыне.


Рецензии