Багрец

Густой багрец заката светит,
разлившись, как святой сироп,
над всей пространственностью лета
и бороздами тёмных троп.

Под алым, кроющим навесом
дороги, пастбища, пруды,
луга, домишки, кудри леса,
хлева, штакетник и цветы.

Бельё висит, флажками рдеет
под фонарищем сей поры.
Вид слободы почти краснеет
от вишни пламенной зари.

И, опершись на ствол кленовый,
с пригорка вижу сельский край.
А ты в ногах, вдоль трав зелёных,
глядишь на высь, вдыхая май.

Смолистым зрением вороны
смотрю на ранний строй берёз,
и бёдрам так тепло от кроны
твоих оранжевых волос.


Рецензии