я вышел в люди

я вышел в люди взял и сразу вырос
душа полна вполне различных мечт
ждёт впереди успех в заветной лире
и мир конечно что почти как меч

и как война а может даже лучше
пусть звёзды смерти светят нам всегда
в империи и снег уже не вьюжит
но спишут парки лишние года

на фронте или на больничной койке
здесь всё по взрослому в горячечном бреду
вот и Пилат в малиновом подбое
умоет руки прямо на виду

мол не причастен только кто поверит
счёт выкатит к оплате Люцифер
от той страны остались пух да перья
да память что-то шепчет в голове

звезда Полынь мерещится в закате
того гляди в труху весь старый мир
и некому сказать безумцам – хватит
и незачем сказать тебе - пойми...


Рецензии