Рыба с золотым оком

На сине-белой чешуе
сухого выпуклого неба
сегодня, в этом сентябре
заметна желтоватость щепы.

Глядит губастый, яркий глаз
огромной, мощной, белой рыбы.
Узоры без шелков и страз,
пласты, расплюснутые глыбы.

Ярило майский взорит вниз
сквозь линзы стёкол ширь квартиры
и согревает лёгкий бриз,
твердыни, стены, люд и дыры.

Гляжу на рыбину, мираж,
как бы в аквариум иль реку.
Ласкает правильный пейзаж
две щели между век и веки.


Рецензии