Уолтер Де Ла Мар. Королевский ужин

Король сидел в огромной зале,
Он пил вино, он ел пирог,
А в клетках птицы мирно спали,
И рядом спал пятнистый дог.

Погас камин, потухли свечи,
Уснули в парке тополя.
Король сказал: «Прекрасный вечер!
Пью за здоровье короля!»


Рецензии