Янь и Инь

                Не горьки у родимой земли
                Ни дымы, ни её пепелища...

Всё чаще вижу я себя не на земле - в земле сырой,
Где голоса зверей и птиц неслышны мне, как и другим,
Вокруг меня, где глины чернь и ручеёк - пчелиный рой,
А надо мной, ну точно я! посланник неба - херувим.

А вот вверху, где облака не так черны - ищу я синь,
Она для глаз - калейдоскоп, глядел бы век я в зеркала,
Душа моя на перекрёстке двух дорог, то Янь и Инь,
Одна светла, как божий день, вторая - ночь... сгорел дотла.

Я пепел, пыль, но из меня построен мир планет и звёзд,
Я не уйду в небытие, во сны друзей, поскольку жив,
И пусть не мил я никому, не знатен пусть, а просто - прост,
Дойду до тьмы, простит мне Бог, по сути я - неприхотлив.

Пройдут года, пройдут века и может быть вернусь я к вам,
К своим стихам - ведь весь я там, на небесах, к своим словам.
 


Рецензии