Берёзка белая!

Первый мой стих ставший песнею!Сергей.

Умерла берёзка стройная,
Ветви голы- без листвы.
И стоит она покойная
Средь деревьев ,что живы!

Уж они её "оплакали"
Тополёвой "белой мглой".
Оживить пытались капали
Животворною смолой!

Может под берёзкой этою
Парень девушку встречал.
И тропинкой ,чуть приметною
Место встречи примечал

Называл ,наверно,Валею!
Звал в заоблачную даль.
Обнимал её за талию,
Будьто поправляя шаль!

С ним она "цветочек аленький"
Не боялась ни чего.
Шла она к берёзке маленькой.
Шла,что б повстречать его!

Нынче "мудрою вороною"
Память прежняя жива.
Под берёзы голой кроною
Повторит любви слова.

И виски седые трогая.
Память мёртвому храня.
Вытрет слёзы старость строгая.
Символ счастья хороня!

Ту берёзку утром, станется
Срубит юный паренёк!
Из земли торчать останется
Только маленький пенёк!

Где понять им юным,тем кому
Восемнадцать,как её встарь.
Что давно уже ей некому
На плечо накинуть шаль!


   1975г.


Рецензии
Доброе утро,Сергей. Удался берёзовый романс. Не знаю вашей музыки,а по своему пропела. Русские березы так переплетаются с нашей жизнью. Спасибо за ваше творчество,Сергей. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   12.05.2023 08:07     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши стрки.

Сергей Лутков   12.05.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.