Мы все в ответе пред собой
Не раз пересекал черту,
Жил осторожно, при заботах.
В походах ощущал версту.
Теперь, пелёнанный годами,
Мечтаю съездить в Дагестан;
Там пошататься меж горами.
Со мной Изольда! Я - Тристан!
Ещё стремлюсь в Венесуэлу
И на кубинский дикий пляж.
Там о Любви сложу Поэму -
Мчит по Земле мой экипаж.
Мелькают города и страны,
Но наша явно всех милей;
Её поля, леса пространны,
Зимой морозы тяжелей.
Волшебны люди, но не сахар;
Все очарованы Судьбой -
Не в свадьбах дело и не в свахах -
Мы все в ответе пред собой.
19.04.2023, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №123042001209