Не про дождь

У каждой птахи песнь своя,
У каждого рассвета - звуки.
Я видела в других краях
У  певчих птиц такие трюки,
Что дух захватит и взлетишь,
Закрыв глаза в  немом томленье,
А то вдруг подкрадётся тишь,
И ты застынешь  в изумленье.

И только дождь всегда стучит
В любые дни одно и то же.
Нет, он не плачет не кричит
Он равнодушно бьёт по коже,
Да, норовит в лицо бить дождь,
За воротник течёт лениво
И вот бежит  по коже   дрожь,
И ты склоняешься как ива.
Пора бы сочинить  свою
Мелодию под  ветра стоны.
Боюсь,    я тоже запою
Но не о том, что песни стоит. 
 


Рецензии