Зови гостей или семью... 10 минут, всё готово!
Съедят!
(Проверь)...
(Дайте подышать)...
Створки приоткрыла! Живая!
Дохлых не едет?
Шарль де Костер тоже "живность" проверил...
Бросил в кипяток.
Специи, а понакидали -
Соль, лук, чеснок...белой горчицы...
А он знал секрет - в белое вино - не в воду! А флагманский, морской рецепт -
Пиво со специями! Гурман? Сок лимона и перчик добавьте после готовности...
Створки поддаются? Откроются?
Бульон чуток до кипятить - уварить!
Процедить и в глубокую тарелочку...
Уже "безбородые, чистые" - можно на них посмотреть!
Напомню - их чистят щеткой - купались долго,2часа в соленой воде - должна поспать! В песке? Что делать? Овсяные хлопья кидайте и песка - нет!
С уваренным, процеженным бульончиком.... "нате"!
Пять минут поварил? Хватит! Остужайте!
Перед подачей - сверху лимон, да - побрызгать! Хочешь соус? Делай!
На сковороду мука с маслом - до золотистости, заливай там же бульоном - густо?
Чеснок намельчи и туда...Яичный желток взбей с соком лимонным - в сковороду всё!
Зелень снизу в тарелку, мидии горкой уложи, заливай соусом ароматным -
Зови гостей или семью... Приятного аппетита! Все получилось!
И наблюдал Шарль, и усами зачем-то смешно двигал...... чмокал губами - "мило"!
Свидетельство о публикации №123042001158