Апрель

О, как темна небесная лазурь,
Сквозит апрельской свежестью прохлада.
Пропитан воздух негой снежных бурь,
Мерцают тускло звёзды как лампада.

Хотя голы деревья и кусты,
Набухли, пахнут молодые почки,
Что соком животворным налиты,
Увидим скоро первые листочки.

И кое - где лежит ещё снежок,
И тонкое стекло дрожит на лужах.
Зелёный пробивается росток,
И серебристым рвётся нежным плюшем.

Иду порой ночной по мостовой,
По городу, застывшему в печали.
И кружится, несётся шар земной,
В весеннем ежегодном карнавале.

И вместе с ним душа моя летит,
На мир с высот незыблемых глядит.

19.04.2023


Рецензии