***

Белых роз букет в руках супруги,
Тень тоски мелькнёт в глазах у сына,
Утешенья ищете друг в друге,
И дочурка на бок голову склонила.

И не подобрать слова поддержки.
Все они бессильны перед горем.
У судьбы всегда свои издержки,
Лишь любовь навечно на повторе.

Лишь любовь, как продолженье, - в детях,
Что для вас так были долгожданны,
Что дороже всех богатств на свете,
Обожаемы до дрожи и желанны.

В синие глаза портрета в рамке
Смотрит дочка, взгляд не отводя.
А букетов яркие охапки
Лишь сильнее душу бередят.

Вроде, вот он... рядом, самый близкий,
Но, увы, для вас недосягаем.
И из ваших глаз солёным брызгам
Удивляться в сотый раз не станем.

Не стихает ветер на погосте,
Волосами трепетно играет.
К мужу и отцу пришли вы в гости,
Он, как всех, улыбкой вас встречает.

Кадры заставляют нас вернуться
В день,когда пришла пора прощаться.
Как же хочется когда-нибудь проснуться
И в реальности иной всем оказаться...

Боль по-прежнему нещадно жжётся,
И её пожар не в силах потушить.
И единственное, что нам остаётся, -
Лишь молиться, помнить и любить.

19.04.2023


Рецензии