Сибирь
...не сниму платок;
Ах,апрель!
Ветер да метель!
Видно скажет май-
Шубу надевай!
Пусть зима резвится,
Все без сожаления:
Из сосновой шишки
Тут хранят варенье.
Меда и орешков
В закромах в излишке,
В коробах и бочках
Ягоды,грибочки.
Вегетарианцем
Можно даже стать!
И лекарств в аптеке
Не приобретать.
Избы лубянные-
Кружева резные,
Как хрусталь прозрачны
Кони ледянные!
Горки и "ватрушки",
Самовары,сушки...
Рыбка да икорка
Налетай скорей!
Раскупай у местных
Шубки соболей!
Здесь души и неба
Необъятна ширь-
Вот она какая
Русская Сибирь!
А,ещё добавить
Нужно мне немножко-
В каждом доме песни
И живёт Гармошка!
Свидетельство о публикации №123042001092
Просто восхитительно.
Поддержу для читателей.
Виктор Николаевич Левашов 22.04.2023 11:36 Заявить о нарушении