Не пробуй ослушаться неба...

                Все говорят-любовь безумие,
                а водку пьют,как-будто лечатся,
                среди друзей благоразумный я,
                не пью,она во мне не мечется:
               
                любовь-знамение небесное,
                тут хошь-не хошь заговоришь,
                мне эта кара повсеместная,
                намёком божьим,-мол,сердишь:

                вот это да,не жизнь,а праздники,
                и чешет репу гражданин,
                вокруг всё сплошь,одни начальники,
                теперь  Народ,как бог един:

                что тут поделать с этой трезвостью,
                бери флакон и закусон,
                мне голос внутренний для резвости,
                шепнул,как-будто в телефон:

                я по утрам зарядку делаю,
                и жму за центнер десять раз,
                а тут не знаю и не ведаю,
                но в магазин идти приказ:

                жизнь что расписана по винтику,
                не в нас,а кем-то наверху,
                хоть и не лекция,но с критиком,
                о том,что водкой жизнь сгублю:

                мне выпить сверху повеление,
                хоть я послушен,но матёр,
                без бабы пить?я весь в сомнении,
                и придвигаю телефон:

                идут года,а счастье праздником,
                вокруг жена,дитё и я,
                к семейной жизни не отказником,
                опять нажрался?вот свинья.

                Апрель 20.2023 г.









 


Рецензии