Благодарю за всё, что мне дано
И стало для меня обыкновенным,
За свет звёзды, которой нет давно,
Что до сих пор блуждает по вселенной....
Спасибо, Отче Наш, за хлеб и кров,
За творчество, спасающее душу,
За то, что относительно здоров
И что умею слышать, а не слушать...
За посланных Тобою мне людей,
За одиночество моё в ночи безмолвной
И за свободу воли от идей,
Носящих остальных как щепку волны....
За то, что не могу Тебя назвать
И даже заменить местоименьем,
А только пальцем в небо указать
И замолчать хотя бы на мгновенье...
За то, что во вниманье не берёшь
Ума земного глупые химеры
И никогда рассудку не даёшь
Измерить то, что не имеет меры...
За жизнь мою, пустую как чердак
И что не дал ослепнуть и оглохнуть,
За тело так хотящее в бардак
И за надежду вместе с ним не сдохнуть...
Свидетельство о публикации №123042001009