Репортаж с дачи

Я, как Робинзон,
 на необитаемом острове,
Заброшена в апреле на дачу,
От одиночества я не плачу
Здесь воздух, лес , соловьи,
Поющие от зари до зари.

Здесь по субботам молочница
с парным молоком приезжает,
Ппожалуйста сметана к блинчикам к чаю,
Все свежайшее от коровы,
Лекарство вам для здоровья.

А в поле простор, горизонт,
Здесь в дождик не нужен зонт,
Слезинками дождь вас ласкает,
Тоску с собой забирает.

А летом для души разнотравье,
Город таких расцветок не знает,
Радуга спустилась с небес
С заоблачных своих мест.

И спит поутру на лугах,
Не увидишь такого во снах,
Куда ни глянь простор до небес,
И лишь вдали виднеется лес.

Здесь приволье для уставшей души,
Где все дни, для неё хороши.
Вот она Родина, рядом,
И другой по жизни не надо.

19.04.23.


Рецензии