Спешу целовать тебя...

Спешу целовать тебя утром весенним
В залитые солнцем глаза,
Как их целовал нежным словом Есенин -
Поэзии русской лоза.

Лечу целовать тебя ночью распутной
На млечном пути тусклых звёзд,
Как Танич писал о судьбе своей мутной,
Тюремных наполненной грёз.

Хочу целовать тебя рифмой шершаво,
Под звон семистиструнного дня,
Как пел о  стране молодой Окуджава
Исполненным сердцем огня.


Рецензии