Двадцатое апреля

Такая ночь, как в Новый год.
Красавица-зима.
Хотя не водят хоровод,
И ёлок нет в домах.
А снег пушистый так летит,
Сугробы намело.
И иней кое-где блестит.
Всё чисто и светло.
Буран весь день кружил, скакал,
Устал и присмирел.
А снег нисколько не устал,
На завтра хватит дел.
Всё сыплет, сыплет снегопад,
В снегу деревья все.
Зима явила  нам наряд
Во всей своей красе.

А я смотрю на календарь,
Своим глазам не верю:
Таким ведь должен быть январь.
...Двадцатое апреля!


Рецензии
Верно, Вера.
Такой вот год - апрель со снегом...
А до этого три года подряд жара начиналась в апреле.

Всех благ,
С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   12.06.2023 05:18     Заявить о нарушении